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とんかつ

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最近、紙粘土シリーズばかりですが。
とんかつです。

後で使うので、ソースはかかってないですが、結構イケてません??
皿がいびつですけど・・・
でもまぁ、紙粘土だし。いいや。








とんかつの作り方。

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肉の色に着色した粘土を、肉の形にします。
↑めっちゃアバウト・・・

乾いたら、黄土色で着色した粘土をちょっとずつ貼り付けて、爪楊枝でつんつんします。
サクサク感を目指して、つんつんします。





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衣が乾いたら、黄土色・茶色などで少し着色します。
この写真、色悪いですね。
参考にならなくてすみません・・・






キャベツは、黄緑色の粘土を薄く延ばして、乾いたらはさみで細く切るだけです。
軽いので、扇風機の風で飛んでいってしまうので注意です。

指先にボンドをほんのちょっとつけて、人差し指と親指で軽くまとめてお皿の上に盛り付けます。
あんまりやると、ボロボロになります・・・

で、完成!


どうでしょう?とんかつ。
お願いします~
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by kimirucha | 2009-08-10 16:34 | 紙粘土

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